Auteur : Andrée Martin-Pannetier

(192.-2003) Chargée de conférences à la Faculté de droit de Saint-Maur (Paris XII) et membre du conseil scientifique de la Fondation pour les études de défense nationale (FEDN).

10 résultats (10 articles - 0 Tribune - 0 e-Recension - 0 articles cahiers)

N° 632 Juin 2001 - Bibliographie - p. 189-189

Suffren dans l'océan Indien, 1781-1783 - Andrée Martin-Pannetier

N° 610 Juin 1999 - Bibliographie - p. 194-194

La diplomatie japonaise à l’aube du XXIe siècle - Andrée Martin-Pannetier

N° 594 Janvier 1998 - Bibliographie - p. 197-198

Un monde sans rivage : État, nation et globalisation - Andrée Martin-Pannetier

N° 555 Juillet 1994 - Colloque - L'Amérique latine - p. 57-72

Un continent à nul autre pareil - Andrée Martin-Pannetier

N° 537 Décembre 1992 - Bibliographie - p. 185-186

Le Cambodge dans la tourmente, 1978-1991 - Andrée Martin-Pannetier

N° 484 Février 1988 - p. 39-49

25e anniversaire du Traité de l'Élysée : quelques réflexions sur une coopération - Andrée Martin-Pannetier

L'auteur nous livre le fruit de ses réflexions sur la coopération militaire franco-allemande après 25 ans d'heurs et malheurs divers. Actuellement, même si est ressentie une réelle volonté d'entente, il faut reconnaître que la situation des deux pays n'est pas comparable, et l'accord Reagan-Gorbatchev n'arrange rien !

N° 431 Avril 1983 - Bibliographie - p. 194-195

Mort des dictatures ? - Andrée Martin-Pannetier

Un beau titre que la « mort des dictatures » publiée, sous la direction du professeur Léo Hamon, par l’Association française de science politique de l’université de Paris I. Lire la suite

N° 423 Juillet 1982 - Armes nucléaires et Tiers Monde - p. 77-79

Réflexions sur la non-prolifération des armes nucléaires - Andrée Martin-Pannetier

N° 402 Août/Sept 1980 - p. 87-100

Communauté européenne et Amérique latine - Andrée Martin-Pannetier

L'Amérique latine est une région du monde que l'on oublie souvent, peut-être parce qu’elle se trouve géographiquement un peu à l'écart des pays qui attirent au premier chef l'attention des Français et qui sont surtout africains et asiatiques. Aussi cette étude sur les relations entre la CEE et les pays de cette Amérique du Sud et du centre vient-elle à son heure pour rappeler l'importance que nous devons attacher à ces relations et aux perspectives qu'elles peuvent offrir.

10 résultats